こんばんは、Kane-Heyです。
6月中旬から始まった二番茶の摘採および製茶がやっと終わりました。
ちょうど梅雨の季節と重なるので晴れ間は非常に貴重です。
晴れたタイミングで目一杯に摘採し、いっきに工場で製茶していきます。
その日に採れた生葉は基本的にその日に荒茶に加工します。
目一杯に摘採しているため、製茶が終わるのはだいたい午前様です。
まずは、怪我なく終わることができ、ほっとしています。
ただ、荒茶に加工する際、大量に失敗してしまい・・・。つづく。
お茶と富士山とソーラーシェアリング
こんばんは、Kane-Heyです。
6月中旬から始まった二番茶の摘採および製茶がやっと終わりました。
ちょうど梅雨の季節と重なるので晴れ間は非常に貴重です。
晴れたタイミングで目一杯に摘採し、いっきに工場で製茶していきます。
その日に採れた生葉は基本的にその日に荒茶に加工します。
目一杯に摘採しているため、製茶が終わるのはだいたい午前様です。
まずは、怪我なく終わることができ、ほっとしています。
ただ、荒茶に加工する際、大量に失敗してしまい・・・。つづく。